ALIMENTAZIONE E CEFALEA

LA MOTIVAZIONE AL CAMBIAMENTO
27 Dicembre 2017
PASTI DELLE FESTE: COME GESTIRE IL PROPRIO PESO?
27 Dicembre 2017

Nei soggetti predisposti e che soffrono spesso di cefalee, vi sono alcuni cibi che possono contribuire all’insorgere di un episodio di cefalea/emicrania.

In particolari i cibi coinvolti sono quelli con un maggior contenuto in tiramina e sostanze istamino-simili, che, per la loro azione vasodilatatrice, contribuiscono all’insorgenza del dolore.

I cibi a cui prestare attenzione e da ridurre per i soggetti che soffrono di cefalea sono:

  • Formaggi stagionati
  • Insaccati e salumi
  • Alcolici
  • Caffè, tè, cioccolata
  • Fave
  • Fegato
  • Alimenti conservati
  • Glutammato di sodio ( dadi da cucina)
  • Crostacei, calamari, sardine, salmone, tonno
  • Pomodoro, spinaci
  • Fragole, ananas
  • Frutta secca ( noci, nocciole, arachidi,..)