INGREDIENTI:
Orzo secco ( circa 80 g a porzione)
Funghi chiodini o porcini
Uno spicchio di aglio
Una cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
Un cucchiaio di Olio Extravergine di oliva
Dado vegetale
Salvia
Alloro
PREPARAZIONE:
Far cuocere l’orzo in pentola a pressione con acqua salata per circa una ventina di minuti.
Mondare i funghi tagliando la parte più dura del gambo e lavarli in acqua abbondante. Cuocerli in acqua salata per circa mezz’ora. Nel frattempo tritare la cipolla, sbucciare e tritare l’aglio e metterli con una foglia di salvia e una di alloro in una padella con un po’ d’acqua. Far cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungere il vino bianco, il dado vegetale e infine i funghi tagliati a pezzi. Cuocere per altri 15 minuti circa a fuoco basso.
Quando il tutto è quasi asciutto aggiungere l’orzo, mescolando con un cucchiaio di legno.
A piacere alla fine aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva.