Verdure

Piatti Unici
27 Dicembre 2017
Vegane
27 Dicembre 2017

CAROTE GUSTOSE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 Carote
2 cucchiai di semi oleosi misti ( sesamo, girasole, lino, zucca)
4-5 noci
olio d’oliva extravergine un cucchiaio
un cucchiaio di uvetta sultanina
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Sbucciare e lavare le carote, quindi tagliarle a listarelle sottili. Metterle in una ciotola con i semi misti, le noci spezzettate, l’uvetta lavata e condire con l’olio d’oliva.

PATATE CON PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 patate
rosmarino
aglio
erba cipollina
30 g pomodori secchi
una manciata di rucola
5 noci
Olio di oliva extravergine

PREPARAZIONE:
Lavare bene le patate e inciderle facendo delle fettine sottili, lasciando circa 1 cm dalla base. Riempire l’interno delle fettine con un trito di rosmarino, aglio, erba cipollina, un cucchiaio di olio e sale. Da parte preparare un trito con la rucola, i pomodori secchi, le noci e un cucchiaio di olio. Cuocere le patate in forno caldo a 200 ° per circa un’ora. Una volta cotte, ricoprire le patate con il pesto.

E RICORDATE…LE PATATE NON VANNO CONSIDERATE COME VERDURA ALL’INTERNO DI UN PASTO, MA COME FONTE DI CARBOIDRATO!.

MISTO DI VERDURE INVERNALI

INGREDIENTI:
Cavolfiore
Broccolo
Carote
Cipolla

PREPARAZIONE:
Far lessare in pentola a pressione il cavolfiore insieme al broccolo e alle carote, facendo in modo di lasciare le verdure ancora un po’ al dente. In una padella antiaderente far appassire la cipolla con un po’ di acqua di cottura delle verdure, aggiungere poi le verdure precedentemente cotte e tagliate a pezzi. Aggiungere a fine cottura a piacere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e semi di sesamo.

VERDURE ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI:
Melanzane
Peperoni
Pomodorini
Olive nere o verdi
Uno spicchio di aglio
Olio di oliva ( 2 cucchiaini a porzione)

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio di aglio e poi cucinarvi le melanzane e i peperoni tagliati a pezzetti. Aggiustare di sale e verso fine cottura aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e le olive.

VERDURE ESTIVE

INGREDIENTI:
Zucchine
Melanzane
Peperoni
Cipolla
Olive
Capperi
Pangrattato
Olio di oliva ( 2 cucchiaini a porzione )

PREPARAZIONE:
In una pentola far appassire la cipolla e poi aggiungere tutte le altre verdure tagliate a listarelle. Quando le verdure sono cotte, metterle in una teglia formando degli strati su cui stendere un trito di olive e capperi. Ricoprire lo strato finale con del pangrattato e infornare con funzione grill per 10 minuti.

CAROTE AL SESAMO

INGREDIENTI:
Carote
Semi di sesamo
Olio di oliva (2 cucchiaini a porzione )
Aceto balsamico

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente cucinare le carote tagliate a rondelle. Sfumare con dell’aceto balsamico e terminare la cottura aggiungendo i semi di sesamo.